Pada hari Rabu, 28 Februari 2018, ada kunjungan dari dua orang tim asesor Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk melakukan visitasi akreditasi Progam Studi Teknik Sipil. Dua orang perwakilan tersebut adalah Prof.Dr.Ir. Mohammad Saleh Pallu, M.Eng yang berasal dari Universitas Hasanudin (UNHAS) dan Prof.Dr.Ir.Hieryco Manalip, M.Sc., DEA dari Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT). Kehadiran beliau merupakan progam yang dilakukan guna untuk keperluan re-akreditasi Progam Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Wiralodra.
Ketua Program Studi Teknik Sipil, Nono Suhana, ST., MT beserta jajarannya mendampingi tim asesor BAN-PT dalam menjalankan tugasnya untuk melakukan verifikasi data, assessment lapangan, dan wawancara terhadap pengguna, mahasiswa, dan alumni untuk mendapatkan data yang benar-benar valid. Kunjungan visitasinya kali ini,  Asesor mengutarakan bahwa kegiatan ini dilakukan guna untuk sarana evaluasi dan memberikan rekomendasi bagi setiap progam studi yang akan di re-akreditasi supaya selanjutnya dapat mempunyai manajemen yang bagus dalam mengembangkan mutu pendidikan.