Bertempat di Saung Perahu, Pantai Karangsong Indramayu, sebuah pemandangan yang unik terlihat, di mana semua pimpinan Fakultas Teknik Universitas Wiralodra hadir dan duduk bersama sejajar dengan para Mahasiswa Prodi Teknik Komputer. “Tentu saja, Fakultas ini memerlukan kritik yang membangun dari pikiran-pikiran kritis mahasiswa yang merupakan generasi penerus bangsa, maka dari itu, acara Sarasehan Fakultas yang diselenggarakan oleh Para Mahasiswa Teknik Komputer ini sangat penting, di mana mahasiswa dapat secara langsung menyampaikan kritik, saran, maupun keluhan secara langsung kepada kami,” ujar Dekan Fakultas Teknik;Hamdani Abdulgani, ST., M.Si.

Acara dimulai dengan doa, dan dilanjutkan dengan pembukaan singkat dari Dekan. Fakultas ini jelas membutuhkan kritik yang membangun, dari acara inilah universitas dapat mengetahui kritikan, keluhan, dan saran secara langsung guna membangun Fakultas ini menjadi lebih baik, demikian yang disampaikan  Hamdani dalam sambutan singkatnya.