Rapat Akademik 2018/2019

Pada Hari Sabtu Tanggal 26 Januari 2019, Fakultas Teknik Universitas Wiralodra mengadakan Rapat Akademik Rutin yang dihadiri oleh Pimpinan dan seluruh Dosen Fakultas Teknik (Program Studi Teknik Sipil & Program Studi Teknik komputer).

Rapat kali ini membahas Evaluasi Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2018/2019. dalam rapat Evaluasi disampaikan kinerja dosen dalam melaksanakan perkuliahan disemester ganjil dimana rata-rata kinerja dosen dalam mengajar berada diatas 85%, bahkan untuk semua dosen teknik komputer, prosentasi kinerja dosen dalam perkuliahan mencapai 100%.

Dalam Rapat Akademik ini juga membahas persiapan akademik semester genap tahun akademik 2018/2019 dengan menyusun jadwal perkuliahan semester genap. penyusunan jadwal dilakukan sedini mungkin untuk memudahkan mahasiswa dalam pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) semester genap.

Selain membahas evaluasi akademik dan persiapan akademik, dalam rapat tersebut juga dilakukan sosialisasi penggunaan Sistem Informasi Manajemen Akademik Online (SIMAKO) khususnya dalam proses input nilai akademik yang akan dilakukan oleh masing-masing Dosen. Dengan SIMAKO diharapkan informasi akademik dapat diakses dengan mudah oleh seluruh civitas akademik.