Studi Banding FT-UGJ Ke FT-UNWIR

Dalam rangka meningkatkan kualitas kurikulum yang menerapkan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Fakutas Teknik Universitas Wiralodra (Unwir) Pada Tanggal 06 April 2021 menerima kunjungan dari Fakultas Teknik Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ), Kunjungan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas kurikulum yang menerapkan MBKM dimana Berdasarkan Permendikbud No 3 tahun 2020 tentang standar nasional pendidikan perguruan tinggi, maka disusunlah Kurikulum yang mengakomodasi Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM). dari pembahasan tersebut akan disepakati adanya kerjasama antara FT-Unwir dan FT-UGJ dalam implementasi dari Kurikulum yang menerapkan MBKM.

MBKM merupakan kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI yang bertujuan mendorong mahasiswa menguasai berbagai keilmuan yang berguna untuk memasuki dunia kerja. Merdeka Belajar  Kampus Merdeka memberikan kesempatan bagi mahasiswa memiliki pengalaman belajar lain di luar program studinya. MBKM kepada mahasiswanya dengan tujuan selain menambah wawasan juga mewujudkan proses pembelajaran di perguruan tinggi sehingga dapat merancang proses pembelajaran yang inovatif agar mahasiswa dapat meraih capaian pembelajaran mencakup aspek sikap, pengetahuan, dan keterampilan secara optimal. Pemaparan mata kuliah MBKM dari semua Program Studi (Prodi) mempunyai teknisnya masing-masing yang tujuannya semua sama.