Dalam rangka mendukung prestasi mahasiswa, Fakultas Teknik Universitas Wiralodra mengirimkan atlit tinju dalam Kejuaraan Nasional Tinju Amatir antar mahasiswa di Universitas Negeri Jakarta, 1-4 Desember 2022.

Kejuaraan Nasional Tinju Amatir antar mahasiswa Tahun 2022 ini diselenggarakan oleh FIK Universitas Negeri Jakarta dan ikuti oleh petinju terbaik dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia mulai dari Aceh hingga perguruan tinggi yang berasal dari Papua.

Da’i Firman yang merupakan mahasiswa Prodi Teknik Sipil Universitas Wiralodra turun dikelas 57 Kg. Pada pertandingan ini harus puas dengan medali perunggu.

Walaupun masih jauh dari harapan untuk meraih medali emas, tetapi Da’i sudah berusaha cukup baik dalam pertandingan tersebut.

Da’i juga menaruh harapan dengan adanya Kejurnas tinju antar mahasiswa kedepan banyak anak-anak muda atau mahasiswa di Indramayu yang tertarik menggeluti olahraga beladiri ini.

“Harapan saya Kedepan Universitas Wiralodra punya atlit atlit baru, sehingga di kesempatan lain, dapat memperoleh prestasi lebih baik lagi,” Harap Da’i.

Sementara itu, Hamdani Abdulgani, S.T., M.Si. selaku Dekan Fakultas Teknik Unwir mengatakan bangga dan bersyukur atas capaian ini.

“Alhamdulillah selamat buat Mas Da’I Firman atas medali perunggunya, ini bukan hasil yang buruk, kampus sudah bangga atas raihan Prestasi Kejurnas ini.”Ungkapnya

Hamdani  juga menyampaikan bahwa Da’I Firman merupakan salah satu mahasiswa berprestasi yang juga menerima program beasiswa biaya kuliah gratis sampai lulus di Universitas Wiralodra.***

Humas FT Unwir/AS