Indramayu. Fakultas Teknik Unwir ikut berperan dalam mengisi materi pada kegiatan Pelatihan Vocationl digitalisasi Produk UKM yang diselenggarakan oleh  Kementerian Koperasi dan UKM untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas sumber daya manusia. Minggu (12/9/2021).

Kegiatan Pelatihan Vocational Berbasis Digitalisasi Produk UKM dilaksanakan di Hotel Wiwi perkasa 2, Indramayu yang berlangsung dari tanggal 12 – 15 September 2021 dengan mematuhi protokol kesehatan. Pelatihan ini diikuti oleh berbagai pelaku UKM Wilayah Kabupaten Indramayu.

Sebanyak 30 pelaku UKM di Kabupaten Indramayu yang mengikuti pelatihan vocational digitalisasi Produk UKM menyimak materi yang di sampaikan oleh Mukhsin, ST., M.Kom dari Fakultas Teknik Universitas Wiralodra.

Pada kesempatan ini Mukhsin menyampaikan materi tentang Konsep Sistem Digitalisasi Produk yang memang pada zaman sekarang sangat diperlukan guna mengikuti perkembangan zaman serta perkembangan pemasaran.

Dan pada hari berikutnya materi yang di berikan soft skill dalam Berbisnis, peran yang penting dari dunia pendidikan perguruan tinggi dalam membantu UKM sangatlah penting untuk mengarahkan pelaku usaha dalam meningkatkan bisnis usahanya.

Sumber : https://min.co.id/2021/09/13/pelatihan-vocational-digitalisasi-produk-ukm-bagi-pelaku-kumkm-di-masa-pandemi/

(Humas FT Unwir)