Penghargaan Dosen penelitian terbaik disematkan oleh Bupati Indramayu kepada Dosen Teknik Komputer Unwir

Dosen Program Studi Teknik Komputer Universitas Wiralodra Muh Pauzan, S.Si., M.Sc. mendapatkan penghargaan dari Badan Perencaaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah sebagai Penelitian Terbaik yang diberikan langsung oleh Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina, S.H., M.H. pada Kompetisi Penelitian Akademisi ( SI PENA AYU) Tahun 2023. Selasa(05/12/2023).

Patut berbangga bagi Fakultas Teknik Unwir dan juga buat Universitas Wiralodra  ketika ada salah satu satu dosen meraih prestasinya, tak terlepas dari support Dekan Teknik juga teman-teman dosen yang selalu memberikan semangat untuk memberikan hasil karya terbaik tersebut.

Muh Pauzan menyampaikan “ “Saya bersyukur karena bisa memperoleh penghargaan sebagai peneliti terbaik. Ide penelitian yang kami angkat berawal dari data stunting 2022, dimana Indramayu memiliki angka stunting di atas nilai rata2 Provinsi Jawa Barat. Berdasarkan Hal tersebut kami membuat sistem perekaman data anak (Berat dan Tinggi Badan) secara otomatis berbasis Internet of things (IoT), data tersebut dikirim ke database kemudian aplikasi website yang kami buat melakukan perhitungan z-score, sehingga dengan waktu 1 menit sejak perekaman data anak, Kita bisa langsung mengetahui status gizinya.

Selain itu, penghargaan ini mengkonfirmaai bahwa penelitian yang dilakukan terutama di Prodi Teknik Komputer UNWIR mampu menjawab tantangan dan kebutuhan yang ada di Kabupaten Indramayu. Ke depan harapan Saya adalah hasil penelitian ini diterapkan oleh Pemerintah Kabupaten Indramayu.””

Sedangkan Dekan Fakultas Teknik Unwir Hamdani Abdulgani, S.T., M.Si. mengucapkan “ Selamat semoga ditahun depan dapat diikuti oleh semua dosen Fakultas Teknik Unwir” ***

Humas FakTek Unwir/AS