FT Unwir – Fakultas Teknik Unwir pada tahun 2022 ini penerimaan mahasiswa baru berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Fakultas Teknik Unwir cukup ketat dalam seleksi calon mahasiswa baru. Rabu (20/04/2022).

Jalur apapun yang calon mahasiswa ambil, baik jalur ujian, jalur prestasi, bahkan  Jalur afirmasi tetap melalui seleksi yang cukup ketat.

Seleksi tes ujian akademik dan wawancara langsung dilakukan oleh Ketua Program Studi Jurusan masing-masing.

Jika nilai calon mahasiswa tidak sesuai standar yang diterapkan oleh pihak Fakultas Teknik maka secara langsung dinyatakan TIDAK LULUS dan belum dapat bergabung menjadi keluarga Fakultas Teknik Unwir.

Pihak Pimpinan Dekan Fakultas Teknik Unwir Hamdani Abdulgani, ST., M.Si.  secara terbuka mengatakan bagi calon mahasiswa Teknik Unwir yang belum LULUS dalam tes akademik yang kami terapkan bisa mengikuti di gelombang berikutnya, masih tidak lulus juga silahkan mengikuti di gelombang berikutnya lagi sampai gelombang yang paling akhir  dan apabila memang tidak bisa LULUS dalam tes akademik sampai gelombang akhir maka silahkan mengikuti di tahun depan.

Testing penerimaan calon mahasiswa baru Fakultas Teknik Unwir terbagi menjadi dua, bagi Jalur Prestasi dan Afirmasi langsung di tes secara langsung, sedangkan Jalur Ujian Masuk secara Online.***