Dalam menjalankan rangkaian kegiatan di perguruan tinggi, untuk mencapai kelulusan seorang mahasiswa diminta harus menyelesaikan beberapa tugas, ujian, dan berbagai kegiatan lain sebagai syarat kelulusan. Salah satunya adalah harus melalui sidang skripsi.

Sidang skripsi merupakan salah satu syarat yang harus dipenuhi oleh mahasiswa untuk mencapai kelulusan. Sidang skripsi merupakan perjuangan akhir bagi seorang mahasiswa agar dapat memperoleh gelar sarjana setelah bertahun-tahun menjalani masa kuliah. Tahapan sidang skripsi ini dilangsungkan setelah mahasiswa selesai melalui proses pembuatan skripsi.

Sidang skripsi atau sidang ujian skripsi merupakan bentuk ujian terbuka bagi mahasiswa untuk mempertahankan hasil penelitian yang sudah disusun ke dalam skripsinya. Hasil penelitian yang sudah disusun pada bentuk skripsi oleh mahasiswa pada jenjang strata satu (S1) ini harus dipertahankan di depan dewan penguji yang memenuhi syarat penguji.

Nah, dalam kesempatan ini 3 (tiga) mahasiswa Program Studi Teknik sipil, an. FIRDAUS SULAEMAN YUSUF, IBNU FAJAR dan FAHRRY MI’RAJI telah melaksanakan Sidang Akhir Skripsi pada Sabtu, 10 Juni 2023.***

(Humas Fak Teknik/As)